Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

776мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Скоростной трамвай до "Балтийской жемчужины" может построить ВТБ

494

В рамках Петербургского экономического форума Смольный намерен подписать с банком ВТБ соглашение о намерениях. В правительстве рассчитывают, что структура профинансирует строительство двух линий скоростного трамвая, сообщил на встрече с дольщиками ГК "Город" вице-губернатор Игорь Албин.

"Мы предполагаем, что ВТБ заявится на линию "Колпино – "Южная" (строящаяся станция метро в Шушарах); "Южная" – Рыбацкое" и по остальным проектам по созданию скоростного трамвая", – рассказал Игорь Албин. Первый проект правительство рассчитывает запустить до конца года.

Кроме того, рассматривается проект строительства скоростного трамвая от будущего метро "Казаковская" через проспект Казакова, Героев и "Балтийскую жемчужину" до Стрельны. В будущем эту ветку могут продлить до Петергофа, добавил первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. Возможная схема реализации проекта – концессионное соглашение.

КРТИ уже разрабатывает проект планировки, который уточнит трассировку будущей линии. Это займет от 9 месяцев до года. После этого начнется проектирование, на которое потребуется еще около 1,5-2 лет. Стоимость строительства линий пока не называется. Всего город планирует построить 11 линий трамвая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close