Скоростной трамвай до "Балтийской жемчужины" может построить ВТБ

В рамках Петербургского экономического форума Смольный намерен подписать с банком ВТБ соглашение о намерениях. В правительстве рассчитывают, что структура профинансирует строительство двух линий скоростного трамвая, сообщил на встрече с дольщиками ГК "Город" вице-губернатор Игорь Албин.

"Мы предполагаем, что ВТБ заявится на линию "Колпино – "Южная" (строящаяся станция метро в Шушарах); "Южная" – Рыбацкое" и по остальным проектам по созданию скоростного трамвая", – рассказал Игорь Албин. Первый проект правительство рассчитывает запустить до конца года.

Кроме того, рассматривается проект строительства скоростного трамвая от будущего метро "Казаковская" через проспект Казакова, Героев и "Балтийскую жемчужину" до Стрельны. В будущем эту ветку могут продлить до Петергофа, добавил первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. Возможная схема реализации проекта – концессионное соглашение.

КРТИ уже разрабатывает проект планировки, который уточнит трассировку будущей линии. Это займет от 9 месяцев до года. После этого начнется проектирование, на которое потребуется еще около 1,5-2 лет. Стоимость строительства линий пока не называется. Всего город планирует построить 11 линий трамвая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...