Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:05 20.01.2020

Город

14.06.2016 21:28

«Фонтанка» за 60 секунд — 14 июня

Пока Петербург штормит от новостей, «Фонтанка» продолжает экономить ваше время. Минута — и вы в курсе всего необходимого.

Дело миллиардера Михальченко, по которому проходит не он один, перешло в драматическую стадию. Напомним, что формально это история о контрабанде элитного алкоголя. А фигурально — о том, что высота полета прямо пропорциональна скорости падения. Фигуранты наперегонки начали заключать сделки со следствием. Обязательное условие сделки — дать показания и рассказать в них про Михальченко. Сам Михальченко тоже показания дал, но, видимо, рассказал про себя не все, что ждали. Теперь его не выпускают из СИЗО даже под залог в 100 млн рублей.

Ушел Олег Каравайчук – пианист, композитор и настоящий гений. Поэтому о нем и говорят «ушел», «убежал», улетучился. Этот человек умел даже простую гамму сыграть так, что маститые музыканты замирали от благоговения. И все были уверены, что Каравайчук вечен, хотя ему было почти 90.

 

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры нашел, кто достроит Синопский тоннель под мостом Александра Невского. Контракт стоит 1,1 млрд рублей. Изначально было 1,3 млрд. Тоннель строят уже четвертый год, за него уже брались две компании и размочалили на это дело 630 млн рублей. Третий смельчак, который по всем законам волшебной сказки должен преуспеть, — некто «Геоизол». Но интересно даже не это, а, собственно, волшебство. Потому что 1,3 млрд минус 630 млн — равно 1,1 млрд. Поди ж ты.


Кирилл Набутов откомментировал матч Россия – Англия и благополучно вернулся домой из Марселя. «Фонтанке» Набутов честно рассказал, почему побоялся оставить сумку с вещами в гостинице и какими словами Вячеслав Малафеев сопровождал этот невероятный матч.

Экс-председатель комитета имущественных отношений Юлия Лудинова рассказала о своих новых целях и задачах в Смольном. Ей поручили проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Санкт-Петербурге. Время покажет, что это — дареный конь или все-таки горящая изба.

«Фонтанка» не может развидеть реконструированный музей Достоевского. Картинки прилагаются.

Архитектор Евгений Герасимов, чья мастерская разработала концепцию реконструкции, объяснил, что хотели сделать не похоже ни на торговый центр, ни на жилой дом. Это точно получилось.

В Смольном решили все-таки открыть движение по Тучкову мосту. Но только на время проведения ПМЭФа и праздника «Алые паруса». Так что не расслабляемся.

Около 6 тысяч петербуржцев по расчетам полиции подверглись этой весной шантажу в соцсети. Злоумышленники крадут компрометирующие фото из самых потаенных уголков смартфонов. Не стать звездой интернета стоит 5 тысяч рублей. Удержаться от соблазна сфотографировать собственный зад — бесценно.

За три для до Петербургского международного экономического форума у выставочного центра «Экспофорум» откопали минометную мину времен Великой Отечественной войны. Теперь вы знаете, чего там точно нет. А Шнуров, кстати, будет. По слухам, билет на него стоит 100 тысяч рублей. А вы говорите — кризис.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор