Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:38 18.01.2020

Шпионские игры Nokian Tyres во Всеволожске

Не успел финский производитель шин Nokian Tyres оправиться от мартовского скандала с манипуляцией тестами своей продукции, как компания оказалась втянутой в самое крупное дело о промышленном шпионаже в Финляндии - шпионы украли документы на заводе во Всеволожске.

Шпионские игры Nokian Tyres во Всеволожске

из фотобанка "ДП", Федоров Андрей

Дело о промышленном шпионаже на заводах Nokian Tyres тянется еще с 2011 года, когда финны, заподозрив неладное, обратились в полицию. Так бы оно и оставалось в подвешенном состоянии, если бы в прошлом году бывший сотрудник компании не признался в промышленном шпионаже, получив в итоге год и два месяца условно. А уже сегодня, 14 июня, стало известно, что Nokian Tyres обвинили еще 10 своих экс-работников, в частности, в воровстве документов на заводе в российском Всеволожске.

На Всеволожском заводе финского производителя отметили, что пока не знают об обвинениях, выдвинутых против 10 их бывших коллег с финской стороны, и посоветовали обратиться в головной офис. В Финляндии Антти-Юсси Тяхтинен (Antti-Jussi Tahtinen), вице-президент по маркетингу и коммуникациям Nokian Tyres, подтвердил "Фонтанке.fi", что 10 бывших работников использовали планы российского завода в своих целях, а также выкрали документы, относящиеся к дизайну и производству шин. Описываемые события произошли в 2011-2012 годах. По словам Тяхтинена, документы, ставшие объектом промышленного шпионажа во Всеволожске, являются лишь небольшой частью, и большинство бумаг были украдены в Финляндии.

Вице-президент компании подчеркнул, что все обвиняемые – это граждане Финляндии, и россиян среди замешанных в промышленном шпионаже нет. Кто является конечным бенефициаром, в финском офисе нам не пояснили, отметив, что последствия произошедшего еще предстоит оценить. Финские следователи считают, что часть секретных документов стала достоянием конструкторского бюро Black Donuts Engineering, которое в Финляндии основали бывшие работники Nokian Tyres. А в марте этого года Nokian Tyres также обвинял одного российского производителя шин в плагиате рисунка протектора.

Продолжение читайте на "Фонтанке.fi".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор