Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:02 21.01.2020

Спорт

14.06.2016 19:45

В Следственном комитете намекнули на дебиловатость французской полиции

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вспомнил о фильме «Такси», комментируя работу французской полиции в Марселе, где встретились российская и английская сборные по футболу.

Об этом он сказал в эфире Первого канала, передает ТАСС.

По мнению Маркина, вина за беспорядки с участием российских и английских болельщиков в Марселе лежит на французских властях и организаторах чемпионата Евро-2016. «Такое впечатление, что марсельская полиция — это и есть фильм "Такси". Почему ничего не было сделано марсельской полицией, когда англичане на протяжении практически трех дней устраивали бесчинства и беспорядки?» — удивился он.


Представитель СК подчеркнул, что осуждает насилие, и добавил: «Если бы я сидел на стадионе, где оскорбляли бы моего президента и мою страну, — я за себя не отвечаю, как бы я себя повел».

11 июня в Марселе состоялся матч группового этапа Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1). Столкновения в этом французском городе с участием английских болельщиков, местных жителей и полиции начались в ночь на 10 июня. Потом стычки стали происходить между россиянами и англичанами, после игры они продолжились. Во время встречи российские болельщики использовали пиротехнику, а после встречи они прорвались в сектор, где были фанаты сборной Англии.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал российскую сборную до конца чемпионата Европы. Кроме того, на Российский футбольный союз (РФС) наложен штраф в размере 150 тысяч евро. Условное наказание будет заменено реальным, если подобные инциденты повторятся на любом другом матче турнира с участием сборной России.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор