Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:17 20.01.2020

Бизнес

14.06.2016 18:09

«Нафтогаз» готов закупать украинский газ по более высокой цене, чем предлагает Россия

 

«Нафтогаз» готов закупать украинский газ по цене до $180 за 1 тыс. кубометров без учета НДС. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом российский газ без учета скидки предлагается по цене не более $177 за 1 тыс. кубометров.

В сообщении отмечается, что украинская компания готова закупить до 200 млн кубометров газа. Закупки планируются в июле 2016 года.


Ранее сообщалось, что Украина не готова покупать российский газ в III квартале по цене $177 за 1 тыс. кубометров. Об этом писал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов. Поэтому мы в таких условиях газ у "Газпрома" покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет. И тот факт, что цена "Газпрома" остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для нас достаточным аргументом в том же Стокгольмском арбитраже», — писал Витренко, отметив, что «министр энергетики РФ говорит, что "Газпром" в третьем квартале будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182–183 доллара».

В то же время стоит отметить, что Витренко неправильно трактовал слова главы Минэнерго РФ Александра Новака, который заявлял, что цена $177 за 1 тыс. кубометров — это расчетная цена на газ во II квартале текущего года. Витренко же воспринял озвученную Новаком цифру как цену на газ на III квартал.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что получил официальное письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа во втором полугодии 2016 года и в I квартале 2017 года. Глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик заявлял в мае текущего года, что экономически обоснованная цена российского газа должна составлять $130–132 за 1 тыс. кубометров.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор