Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:32 24.01.2020

Соцопрос: Европейцы не видят в России угрозу

Согласно результатам социологического исследования, проведенного Pew Research Center, европейцы считают террористическую группировку «Исламское государство» главной угрозой безопасности, пишет The Wall Street Journal.

Как оказалось, страх перед ИГ немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность и гораздо сильнее — напряженные отношения с Россией.

Так, 76% граждан из 10 европейских стран, включая Францию, Германию, Италию, Венгрию, Швецию, Польшу, Грецию, Испанию, Нидерланды и Великобританию, считают ИГ главной опасностью для региона. 34% опрошенных назвали основной угрозой политику России, а 48% полагают, что эта угроза незначительна.


При этом больше всех напряженные отношения с Россией беспокоят поляков (71%). В Греции и Испании многие респонденты назвали рискованными отношения с США. В Британии же 28% респондентов считают угрозой Россию, а 24% – США.

«Это говорит об определенной степени антиамериканских настроений», — заявил один из руководителей исследовательского центра Брюс Стоукс.

Исследование также показало, что большинство европейцев (51%) не одобряют политику Евросоюза в отношении России против 33% лиц, выступающих в поддержку санкций.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия занимает первое место среди «глобальных вызовов» для США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор