Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 28.01.2020

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: итоги мая

Май для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» был насыщен социально-культурными мероприятиями: в Главном штабе Эрмитажа завершилась выставка документального проекта о петербургских паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ/ IN_IBREATHE, с 26 мая по 1 июня экспозиция была представлена гостям ТРЦ «Галерея». Также фонд принял участие в фестивале «Есть контакт» в ЦПКиО им. Кирова и проекте «Благотворительный университет». Помощь была оказана 15 спортсменам с инвалидностью.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: итоги мая

Проект о людях, которые побеждают – выставка фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой ВДОХ_ВДОХ, завершил свою работу в Главном штабе Эрмитажа (18.03 – 08.05.2016). С 26 мая по 1 июня экспозиция прошла в ТРЦ «Галерея» в рамках акции «Неделя спорта». Проект также был представлен на Международном фестивале музеев «Интермузей» в Москве (13 – 16 мая). БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто нашел время посетить выставки, профессионалов музейного сообщества и СМИ за интерес к ВДОХ_ВДОХ, героев проекта – за искренность и открытость, и, конечно, партнеров за то, что помогли воплотить идею в жизнь. Онлайн-версия проекта доступна на www.vdoh-vdoh.ru, а арт-издания по мотивам ВДОХ_ВДОХ можно приобрести в книжном магазине Главного штаба и арт-кафе «Книги и кофе». Вырученные средства пойдут на помощь 12 спортсменам – участникам съемок.

В этом месяце помощь была оказана 15 спортсменам:

Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика, спорт ЛИН). Жертвователи с платформы Благо.ру помогли БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собрать дополнительно 8000 рублей для приобретения атлету медикаментов для подготовки к Паралимпиаде-2016 – с 10 по 16 июня пройдут решающие отборочные соревнования.

Яна Зобова (плавание среди даунов). Благодаря ГК «Фармакор» удалось компенсировать часть средств (14 000 рублей), затраченных на поездку девочки и сопровождающего на соревнования в Москве, где Яна завоевала три золотые медали: две в личном зачете и одну в эстафете.

Диана Шамсеева (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Давний и надежный партнер фонда компания PRISMA передала спортсменке продукты питания. Сейчас ей также необходимы: повседневная одежда, экипировка и средства личной гигиены. Подробнее: http://www.fondopora.ru/news/sporthelp/.

Детская команда по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки» – благодаря лекции Антона Приймака в рамках проекта «Благотворительный университет» и частным пожертвованиям удалось собрать 8190 рублей для изготовления роликовых креплений на салазки (специальные лыжи), которые позволят ребятам тренировать и в весенне-летний сезон. Подробнее: https://planeta.ru/campaigns/39627.

Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова продолжили получать стипендии от БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Благодарим ООО «Охранное предприятие АРМА», ГК «Фармакор» и частных жертвователей. Общий бюджет за месяц составил 25 000 рублей. Подробнее о спортсменах, которые также нуждаются в ежемесячной поддержке: http://fondopora.ru/news/stipend/.

Акция «Стройка с пользой для петербургских паралимпийцев»

Компании Северной столицы поддержали акцию БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» «Стройка с пользой для петербургских паралимпийцев». Ежемесячно 3% с продажи товаров и услуг перечисляются в Фонд на помощь кандидатам на Паралимпиаду и начинающим спортсменам. Подробнее: http://fondopora.ru/news/stoikahelp/.

«Есть контакт!»

Второй год подряд в мае БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» принял участие в международном социально-культурном фестивале «Есть контакт!». Команда Фонда помогла организовать спортивные мастер-классы по бочча, парабадминтону, парагребле, баскетболу на колясках, адаптивному скалолазанию, фехтованию на колясках. В секции по этим видам спорта ведется набор, контакты тренеров можно найти на сайте http://fondopora.ru/news/estikontakt2016/.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит партнеров за участие в судьбе петербургских спортсменов с инвалидностью и приглашает всех следить за их успехами на Паралимпиаде 2016. Подробную информацию о кандидатах на участие в Летних играх и отборочных турнирах читайте в рубрике «Рио-да-Петербург. Паралимпиада 2016».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор