Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:58 22.01.2020

Стрелок из Орландо был связан с радикальным имамом

Омар Матин, подозреваемый в убийстве 50 человек в результате стрельбы в ночном клубе в Орландо, был связан с радикальным имамом Маркусом Дуэйном Робертсоном, также известным как Абу Табах. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По предварительным данным, Робертсон провел четыре года в тюрьме за мошенничество и незаконное хранение оружия. Он был освобожден в 2015 году.

Источник заявил, что стрельба в Орландо не была случайной, так как какое-то время назад Омар Матин поступил в духовную семинарию, принадлежащую Робертсону.


Издание также отмечает, что до ареста Маркус Робертсон «открыто и с энтузиазмом» проповедовал идеи против гомосексуализма.

12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 50 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.

Президент США Барак Обама проведет 13 июня встречу с руководством ключевых антитеррористических ведомств страны, где будет обсуждаться расследование теракта в Орландо.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор