Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:09 27.01.2020

Бизнес

13.06.2016 11:29

СМИ: Юнкер привезет на ПМЭФ-2016 предложение по поставкам российского газа

Президент России Владимир Путин и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе переговоров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) могут затронуть тему «Северного потока — 2» и обговорить условия поставок российского газа в Европу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на мнения аналитиков.

Вloomberg отмечает, что восточноевропейские страны — Польша и Словакия — требовали от Юнкера и президента Европейского совета Дональда Туска заблокировать проект «Северный поток — 2», протестовала против него и Италия, вспоминая «Южный поток».

«"Северный поток" стал ядовитым политическим проектом», — цитирует агентство германского аналитика в Carnegie Europe Джуди Демпси.

«Юнкер не поедет в Россию с пустыми руками без предложений. Я полагаю, что он выдвинет определенное предложение по условиям для России, необходимым для реализации "Северного потока"», — считает аналитик.


Еврокоммисар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете на прошлой неделе в ходе встречи с правительством Германии напомнил, что проект «Северный поток-2» должен полностью соответствовать действующим в ЕС законам. Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль в ответ отметил, что одним из важнейших условий является отсутствие влияния «Северного потока2» на транзит газа через Украину и на поставки в Восточную Европу.

Демпси полагает, что Юнкер может потребовать гарантий того, что Россия будет уважать энергетическую политику ЕС, а также расширить условия строительства газопровода.

Также на прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что дискуссия о «Северном потоке-2» между Владимиром Путиным и Юнкером возможна в ходе встречи в Санкт-Петербурге.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 по 19 июня. Евросоюз подтвердил встречу Юнкера и Путина на ПМЭФ 10 июня. Это будет первая встреча Юнкера и Путина с ноября 2014 года.

30 мая стало известно, что Юнкер принял предложение приехать в Россию на ПМЭФ. Юнкер планирует принять участие в форуме наряду с политиками, видными бизнесменами, финансистами и экономистами. Председатель Еврокомиссии станет первым руководителем европейского госучреждения, который посетит Россию после введения Евросоюзом санкций в марте 2014 года.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор