Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 23.01.2020

Отец стрелка из Орландо раскрыл возможный мотив

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам в связи с трагедией, произошедшей в городе Орландо, где были убиты 50 человек, сообщается на сайте Кремля.

"В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых", – отмечается в сообщении.

Между тем, как сообщают СМИ, во Флориде объявлен режим чрезвычайного положения. По некоторым данным, убийство в Орландо стало самым массовым в истории США.

Отец подозреваемого Омара Матина Мир Седдик извинился за устроенную сыном стрельбу и заверил, что это не связано с религией, сообщает NBCnews.


По словам отца, его сын  пару месяцев назад увидел в Майами мужчин, целующихся на глазах его жены и ребенка, и сильно разозлился.

«Мы бы хотели извиниться. Нам не было известно о его намерениях. Мы в шоке, как и люди по всей стране», — сказал Седдик.

По данным NBC, Матин имел лицензию на оружие, поскольку был действующим сотрудником сил безопасности, передает «Газета.Ru».

В то же время обсуждается возможная связь стрелка с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Она отреагировало на инцидент. В твиттере, связанном с организацией, появилась фотография, на которой, как предполагает полиция, изображен стрелок из Орландо Омар Матин.

Подпись под фотографией гласит: «Человек, совершивший нападение на ночной клуб во Флориде, в результате чего было убито 50 человек и десятки ранены». Однако организация не сделала официальное заявление, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор