Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 23.01.2020

Гергиев и Додин получили государственные премии

Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии вручения государственных премий РФ, поздравил россиян с Днем России, передает ТАСС.

"Поздравляю всех граждан нашей страны с Днем России, – сказал он. – Этот праздник знаменует такие важнейшие ценности как Родина, патриотизм и единство народа, отражает наши теплые, искренние чувства к России, нашу ответственность за ее настоящее и будущее".

По его мнению, традиции, их преемственность и сегодня определяют значимость гуманизма, просветительства, образования, научного и творческого поиска. Неслучайно именно в День России вручаются знаки лауреатов государственной премии, вручаются выдающимся деятелям культуры и науки нашей страны.

Среди лауреатов режиссеры Сергей Урсуляк и Лев Додин, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, а также академики Эрик Галимов, Сергей Лукьянов, Евгений Свердлов и Сергей Недоспасов.


Путин поблагодарил лауреатов за искреннее, добросовестное служение Родине и людям. Президент отметил, что всех лауреатов объединяет "настоящая одержимость своим делом, преданность ему". "Вы смогли не только осознать свое предназначение, почувствовать его высоту, но и достичь этой вершины, – сказал он. – Такой творческий подъем дается людям незаурядным, сильным, щедрым и смелым, тем, кто обладает внутренней свободой и обостренным восприятием действительности, для кого труд и профессия становится смыслом всей жизни".

Валерий Гергиев на церемонии вручения государственных премий РФ заявил: "Мне кажется, что мы должны максимальное количество своей энергии отдавать тому, чтобы через десять, двадцать, тридцать, пятьдесят, сто лет наша любимая страна оставалась величайшей музыкальной державой, величайшей театральной державой". Маэстро выразил уверенность, что строительство каждого нового театра, концертного зала, музея является "по-настоящему государственным делом".

Лауреат госпремии Лев Додин отметил, что сейчас ведется много споров о сути и назначении театра. Он напомнил о том, что в разные времена оценки одних и тех же явлений и авторов очень сильно различались, и сегодняшние классики при жизни не считались таковыми. Додин также поблагодарил за строительство новой сцены Малого драматического театра. Он выразил надежду и на скорое открытие этой сцены.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор