Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:13 24.01.2020

Спорт

12.06.2016 10:00

Глушаков: нет обиды, что гол в ворота англичан переписали на Березуцкого

Футболист сборной России Денис Глушаков не огорчен из-за того, что мяч, забитый в концовке встречи чемпионата Европы против команды Англии, был записан на защитника и капитана команды Василия Березуцкого. Об этом полузащитник рассказал журналистам после завершения встречи.

Матч между сборными Англии и России состоялся на марсельском стадионе "Велодром" в субботу и завершился со счетом 1:1. Российский защитник Василий Березуцкий сравнял счет на 90-й минуте встречи (видео). Первоначально гол записали на Глушакова.

"Не сказал бы, что англичане играли как-то неожиданно. Мы разбирали их игру и были готовы к тому, что они пойдут в навал. Во втором тайме мы дали чуть больше движения и смогли выровнять ситуацию. Выходя на поле, получил задание дать больше движения в центре", – сказал Глушаков.

"Обиды за переписанный на Васю (Березуцкого) гол нет. Я знал, что он забил. Просто бежал, мало ли – мяч отскочил бы в штангу, нужно было добивать. В принципе все установки, которые получили от тренерского штаба, были выполнены", – добавил он.


Форвард российской сборной Артем Дзюба уверен, что команда еще может прибавить в атаке. "Такая "победа" дорого стоит, все-таки отыгрались в конце. Начало получилось нервозное, англичане нас "душили", но второй тайм играли спокойно, положили мяч на землю. В обороне действовали организованно, грамотно, практически не давали создавать моменты, пару раз Игорь Акинфеев вытащил очень хорошие мячи. В атаке мы еще можем прибавлять процентов 20-30, потому что не все получалось с выходом из обороны, – в этом я вижу потенциал команды", – сказал Дзюба.

"Атмосфера потрясающая, очень много людей приехало, и мы чувствовали эту поддержку. Спасибо нашим болельщикам. Благодаря ей мы работали, бились до конца, и в конце нам еще улыбнулась удача. Вася Березуцкий забил очень красивый гол", – добавил форвард.

"Было бы очень обидно проиграть в таком матче. Думаю, ничья – закономерный результат", – резюмировал он.

Полузащитник Роман Широков отметил, что сборной России во встрече с англичанами удалось проявить мужской характер. "Они (англичане) здорово играли, не давали нам атаковать. Плюс мы ошибались в начале атак, особенно в длинных передачах, из-за чего приходилось долгое время обороняться. Не получался у нас выход из обороны в атаку", – отметил Широков.

"Естественно, это ничья на характере. Да, стиснув зубы, ведь по-другому нельзя", – сказал полузащитник, вышедший на поле во втором тайме.

"Лично я, конечно, готов играть все 90 минут, я же здесь не просто так. А легкость у меня не пропадала" – заявил хавбек.

"Не было установки перебегать англичан. Как мы их переборем, тут все были максимально готовы. Перебегать, перебороть было сложно", – добавил игрок.

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор