Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:38 26.01.2020

Спорт

11.06.2016 23:19

Российский болельщик получил серьезные ранения в Марселе

Болельщик сборной России по футболу получил серьезные ранения в ходе беспорядков, произошедших в Марселе в преддверии матча чемпионата Европы с командой Англии. Об этом сообщает французская газета La Provence.

По информации издания, всего были ранены 16 человек: один англичанин находится при смерти, трое тяжело ранены. Из них двое находятся без сознания, один получил ножевое ранение в ногу.

По данным Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в отношении одного из россиян возбуждено уголовное дело по факту столкновения с фанатами сборной Англии.

Днем на набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.


Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки.

Драка развернулась в переулках – в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. 11 июня в Марселе на стадионе Velodrome состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, начало – 22:00 мск. Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тысяч английских болельщиков. Ранее AFP сообщило, что возле Velodrome также произошли столкновения между российскими и английскими фанатами.

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор