Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:16 18.01.2020

Власть

11.06.2016 15:59

В Киеве заявили о передаче России документов по возвращению Солошенко и Афанасьева

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев передал России документы по вопросу возвращения украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России, сообщает РИА «Новости».

Петренко отметил, что Украина ожидает ответ после дипломатических переговоров. Он также добавил, что, как и в случае с обменом Надежды Савченко, эта информация пока является закрытой.

«У меня есть сдержанный оптимизм, что все будет хорошо и они вернутся на территорию Украины. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров», — заявил Петренко.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о возможном обмене осужденных в России граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.


Бывший гендиректор госпредприятия производственное объединение «Заря» (Полтава) Солошенко признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Афанасьев осужден в России на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор