Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 24.01.2020

Правительство определило порядок субсидирования кино

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, определяющее порядок предоставления субсидий на поддержку кинематографии в Российской Федерации. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

"Принятое решение будет способствовать увеличению доли национальных фильмов в общем объеме кинопроката, росту количества российских фильмов и их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций кинопроката", – говорится в сопроводительном сообщении.

Данная инициатива подготовлена Минэкономразвития России в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы. Федеральная целевая программа "Культура России (2012-2018 годы)" дополнена правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии, а именно на производство детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов и прокат полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов.

Субсидии организациям кинематографии будут предоставляться на основании соглашения, заключенного Минкультуры РФ с получателем субсидии.


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор