Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 30.01.2020

Певец Род Стюарт стал рыцарем на земле, астронавт Тимоти Пик – в космосе

Королева Великобритании Елизавета II удостоила астронавта Тимоти Пика звания кавалера ордена святого Михаила и святого Георгия, пишет Daily Mail. Также рыцарем ордена Британской империи «за заслуги в области музыки и благотворительности» стал британский певец Род Стюарт, сообщает The Telegraph.

Британский астронавт стал первым обладателем ордена, получившем его вне планеты Земля. Пик, который работает на борту Международной космической станции, был награжден за научную деятельность в космосе. Он назвал большой честью получение звания за службу за пределами нашей планеты и посвятил свое обращение с борта ученым, которые сделали возможной его миссию.

Стюарт назвал получение рыцарского звания "колоссальной наградой" и добавил, что не мог бы желать чего-то большего. По его словам, успехи его карьеры стали результатом поддержки великого британского народа, передает "Газета.Ru".

Всего в честь 90-летия королевы Елизаветы II новых званий были удостоены 1149 человек. Среди них Пенелопа Уилтон, британская актриса, хорошо известная по роли Изабель Кроули в сериале "Аббатство даунтон", капитан сборной Англии по крикету Алистер Кук, бывший футболист и экс-капитан сборной Англии по футболу Алан Ширер.

Свое 90-летие Елизавета II отметила 21 апреля. Однако официальные торжества проходят по традиции в июне, то есть в дни, когда погода по определению лучше, чем в апреле. В Великобритании такой день, начиная с 1974 года, выпадает на субботу в период между 11 и 17 июня, сообщает ТАСС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор