Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:32 23.01.2020

Ученые: глобализация экономики сделала ее более уязвимой к погодным аномалиям

Глобализация мировой экономики сделала ее намного более уязвимой к влиянию аномальных погодных условий, например необычно высоких температур, считают ученые Потсдамского института исследований влияния климата и Колумбийского университета.

За десятилетие уязвимость мировой экономики к повышенным температурам — которые, помимо прочего, приводят к тому, что рабочие устают быстрее — удвоилась, обнаружили ученые.

Они прогнозируют, что производственные потери из-за высоких температур продолжат расти с дальнейшими изменениями климата. А учитывая существование глобальных цепочек поставок, эти потери будут легче и быстрее, чем раньше, переноситься с одного места на другое.

«Аномальные погодные условия не принимают во внимание в большинстве отраслей, и в особенности те аномальные условия, которые сформировались достаточно далеко, — заявил один из авторов исследования, Андерс Ливерманн из Thomson Reuters Foundation. — Однако наше исследование демонстрирует, что это действительно единый мир, если говорить о влиянии климата».


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор