Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:13 21.01.2020

Петербуржцев наградили за вклад в развитие паралимпийского движения

В юбилейный год Паралимпийского комитета России Специальный Олимпийский комитет за вклад в развитие паралимпийского спорта в стране, и в Северной столице в частности, наградил памятными знаками петербуржцев, которые тренируют и поддерживают спортсменов с инвалидностью, которые сумели создать сильные сборные по различным видам спорта и вывести инваспорт в Петербурге на высокий уровень.

В этом году Паралимпийский комитет России отметил 20-летие. На сегодняшний день организация объединяет 52 региональных отделения субъектов Российской Федерации, 4 аккредитованные в Министерстве спорта РФ спортивные федерации по видам инвалидности, более 1200 спортсменов входят в состав паралимпийской сборной команды по летним видам спорта и более 120 спортсменов по зимним. Петербург занимает в этом списке далеко не последнюю строчку.

На торжественном собрании Специального Олимпийского комитета, которое прошло накануне, юбилейными знаками Паралимпийского комитета России были награждены: Анна Афанасьева – директор Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», Валерий Калужский – вице-президент Федерации спорта инвалидов, Владимир Смирнов – директор физкультурно-спортивного клуба инвалидов «БасКИ», Леонид Феонин – председатель Всероссийского общества инвалидов, президент баскетбольного клуба на колясках «Невский альянс», Кира Зяблицева – Главный специалист по реабилитации Федерации слепых, тренер по плаванию среди слепых спортсменов. Среди награжденных также тренеры петербургских сборных по пауэрлифтингу, паралимпийской выездке, парагребле, фехтованию на колясках, легкой атлетике лиц с ПОДА.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

Кроме того, Специальный Олимпийский комитет вручил почетные награды представителям районов города, которые ведут активную деятельность по привлечению молодых спортсменов и развитию адаптивной физической культуры в Петербурге.

В этом году на Паралимпиаде в Рио за Россию выступят более 250 спортсменов. Петербург входит в четверку самых сильных городов страны, где успешно развивается инваспорт (после Москвы, Московской области и Башкортостана). Соревновать будут спортсмены с интеллектуальными отклонениями, нарушениями опорно-двигательного аппарата и незрячие и слабовидящие. Всего будет представлено 12 дисциплин. Впервые от России на Летние Игры отправится сборная по паралимпийской выездке (конный спорт), но в трех видах спорта – баскетбол на колясках, регби и парусный спорт – Россия конкурировать по-прежнему не сможет.

«БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность Паралимпийскому комитету России и Специальному Олимпийскому комитету Санкт-Петербурга за высокую оценку деятельности фонда и благодарит всех тренеров за те усилия и душу, которые они отдают своим ученикам. Мы верим, что вместе сможем победить на Паралимпиаде-2016», – сказали в Фонде.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор