Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 24.01.2020

Бельгийский гей потребовал эвтаназии из-за своей ориентации

Бельгийский гей добивается разрешения на эвтаназию из-за «экстремальных психических страданий», вызванных его сексуальной ориентацией и тягой к юношам и подросткам. Об этом сообщает BBC News.

На протяжении 17 лет Себастьян (имя изменено) проходил различные курсы терапии, принимал лекарства, консультировался у психологов, но это, по его словам, не принесло облегчения. «Я не хочу быть геем!» — заявил он.

Единственным приемлемым для себя выходом Себастьян считает эвтаназию. «Я не боюсь этого. Когда мне поставят капельницу [со смертельным раствором], это будет для меня как анестезия. Я всегда думал о смерти. Это всегда было в моих мыслях, чтобы избавиться от постоянных страданий», — заявил бельгиец.


В Бельгии, где эвтаназия легализована, существует ряд ограничений на добровольный уход из жизни. Закон гласит, что пациенты для получения разрешения на смертельную инъекцию должны доказать, что испытывают «постоянные и невыносимые физические или психические страдания». В случае если речь идет о психических мучениях, подтвердить оправданность применения крайней меры должны трое независимых докторов.

У первого врача Себастьян уже получил необходимое заключение.

Эвтаназия легализована в Бельгии с 2002 года.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор