Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:44 29.01.2020

Спорт

10.06.2016 17:05

Футбольный комментатор рассказал «Фонтанке» о ночной драке английских болельщиков

Футбольный комментатор «Матч ТВ» Михаил Поленов рассказал в интервью «Фонтанке», что происходило минувшей ночью на улицах Марселя, где уже завтра в рамках Евро-2016 пройдет матч Россия — Англия.

Напомним, по данным английских и французских СМИ, минувшей ночью английские болельщики устроили погром в Старом порту (один из районов Марселя). Несколько человек были задержаны, один получил серьезную черепно-мозговую травму от удара деревянной табуреткой.

«Вчера ночью я стал свидетелем тех событий. Они немного преувеличены. Англичан действительно в городе очень много. Они молодые, они быстро напиваются при такой жаре — два бокала пива, и все. А не пить здесь нельзя, потому что в тени 28 градусов жары. На самом деле, к этому все были готовы. Англичане ведут себя примерно одинаково всегда и везде. Мы все понимаем, в какое время живем, и знаем о тех угрозах, которые исходили от разных террористических организаций. Все это вместе, плюс самое разное местное население, – довольно опасная смесь, как мне кажется. Но опять же, какого-то особого насилия не было. Да, была драка сегодня ночью пьяных английских болельщиков с полицией, но был быстро пущен слезоточивый газ в ход, и быстро всех разогнали», – рассказал Михаил Поленов.

По его словам, болельщики России, в отличие от англичан, ведут себя гораздо спокойнее.


«Наши болельщики по традиции ведут себя гораздо более скромно. Они производят гораздо более приятное впечатление. Хотя думаю, что они себя еще завтра проявят. Надеюсь, что в хорошем смысле. Из России сюда приехали полицейские, которые знают наиболее опасных наших болельщиков в лицо, знают, как с ними вести диалог. Поэтому вряд ли будут какие-то серьезные проблемы с нашими болельщиками. К тому же не стоит забывать, что чемпионат Европы во Франции это довольно дорогое удовольствие. Сюда приезжает определенная публика, и процент людей, которых принято называть хулиганами среди наших болельщиков, все-таки меньше. Если какие-то стычки и будут возникать, то это будут локальные акции», – подчеркнул комментатор.

Напомним, матч Россия — Англия пройдет завтра, 11 июня, и начнется в 22:00.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор