18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:53 13.12.2018

В Петербурге задержаны лжесотрудники Следкома с нарколабораторией

В Петербурге рядом со школой сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых в производстве и торговле наркотиками, действовавших под личиной Следственного комитета. Мужчин подвели нервы во время составления протокола о нарушении правил дорожного движения.

Как стало известно «Фонтанке», около девяти вечера 8 июня на Московском проспекте у дома № 96, где находится школа, сотрудники отдельного батальона ДПС № 1 остановили за очевидное нарушение правил тонировки черный «Форд Фокус». У  автомобиля было затемнено даже лобовое стекло, а крышу украшали несколько антенн спецсвязи. Как выяснилось впоследствии, это были муляжи.

За рулем «Форда» сидел 25-летний гражданин Узбекистана. Сегодня про него известно, что он зарегистрирован в Петербурге. Компанию ему составлял 34-летний россиянин, также прописанный в городе.

Инспектор сообщил водителю о сути претензии ГИБДД и ушел к себе в автомобиль оформлять протокол. Закончив, позвал иностранца к себе. Парень сделал несколько шагов навстречу, но неожиданно развернулся и пустился наутек. События стали развиваться стремительно.

Один из инспекторов подскочил к пассажиру и аккуратно придержал его за шиворот. Второй полицейский бросился за улепетывающим водителем. При этом успел прокричать по рации о необходимости подмоги. Пешая погоня закончилась метров через триста, во дворе дома № 88. Бегуна скрутили и привели обратно.

При осмотре автомобиля дорожные полицейские нашли много любопытного. Так, в багажнике нашлись коробки с колбами, порошками, бутылками и канистрами. Предположительно это части самодельной нарколаборатории и ингредиенты для создания синтетических наркотиков.

В салоне был найден сверток, предположительно с растительным наркотиком.        

В салоне также гордо красовалась фуражка из комплекта формы следователя Следственного комитета РФ.

По данным «Фонтанки», автомобиль зарегистрирован на жителя Петербурга, которого не было на месте событий.

Любопытно, что в мобильном телефоне задержанного гражданина Узбекистана были найдены сохраненными рецепты изготовления наркотиков.  

Задержанные находятся в отделе полиции. Сегодня до вечера полицейское следствие должно решить, выходить ли в суд с ходатайством об их аресте.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор