Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:08 23.01.2020

Деньги

10.06.2016 14:16

Банк «Санкт-Петербург» будет работать с оборонзаказом

Банк «Санкт-Петербург» отнесен к категории уполномоченных банков в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона «О государственном оборонном заказе». Соответствующее постановление правительства было подписано 3 июня.

"Включение Банка «Санкт-Петербург» в состав уполномоченных по работе с предприятиями, выполняющими государственный оборонный заказ, – особое доверие и высокая оценка нашей деятельности со стороны государства. Банк имеет большой опыт работы с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и готов к расширению сотрудничества с ними в новых условиях", – отметил председатель правления Банка «Санкт-Петербург» Владислав Гузь.

Ранее со ссылкой на данные Центробанка сообщалось, что с 1 октября 2015 года по 1 апреля 2016 года объем средств государственного оборонного заказа в шести уполномоченных банках вырос с 5,2 млрд до 498,3 млрд рублей. Лидером стало ПАО «Сбербанк России» (275,8 млрд рублей), на втором месте – ПАО Банк «ВТБ» (151,3 млрд рублей), на третьем – ПАО «Газпромбанк» (51,5 млрд рублей).

Изменение ситуации последовало за критикой Минобороны и президента Владимира Путина. Невысокий объем средств гособоронзаказа в уполномоченных банках объяснялся пристальным вниманием Росфинмониторинга к их движению. Для исполнения «антиотмывочного» законодательства кредитным организациям пришлось изменить работу с денежными средствами. В частности, Сбербанк ввел внутренний регламент, изменил форму договоров и скорректировал IT-инфраструктуру с целью предотвращения оттока средств в офшоры.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор