Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 23.01.2020

Суд в Костроме оштрафовал оппозиционера Пивоварова, а полицейского Никонорова отправил в колонию

Судья Костромского суда огласила приговор оппозиционеру Андрею Пивоварову и полицейскому Алексею Никонорову. Как сообщают слушатели процесса, петербургского лидера РПР-ПАРНАС оштрафовали на 1,5 млн рублей, а также установили запрет на 2 года занимать государственные руководящие должности, полицейскому Алексею Никонорову дали реальный срок — 3 года 9 месяцев колонии, а также штраф 3 млн рублей.

Как отмечают слушатели, судья учла первоначальные показания Никонорова, от которых он впоследствии отказался. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Отметим, что данное решение суда лишает Андрея Пивоварова возможности участвовать в предстоящей выборной кампании.


Справка:

Напомним, что в ночь на 28 июля оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали при странных обстоятельствах. Якобы глава костромского штаба демократической коалиции решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу. Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил вечером 27 июля политику доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся. В середине августа Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Алексею Никонорову – по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Костромской суд определил меру пресечения для Никонорова и Пивоварова в виде 2 месяцев содержания под стражей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор