Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:08 29.01.2020

Бизнес

10.06.2016 13:38

"Унисто Петросталь" требует от правительства города 236 млн рублей

 

Компания «Унисто Петросталь» подала иск к правительству города, требуя взыскать 236 млн рублей. В такую сумму компания оценила затраты на проект многофункционального центра на Сытнинской улице, который не удалось реализовать из-за смены законодательства.

Иск компании зарегистрирован в базе Арбитражного суда. «Компания, действительно, подала иск о возмещении ущерба. Сумма рассчитана исходя из затрат компании на покупку участка, его содержание и проведенные работы», – пояснили в пресс-службе компании.

«Унисто Петросталь» приобрела здания и участок на Сытнинской улице, 9-11, Петроградской стороны в 2012 году. На городских торгах компания заплатила 150 млн рублей. И намеревалась построить многофункциональный центр (МФЦ) с апарт-отелем, офисами и торговыми площадями.


В 2014 году, перед началом стройки, девелопер заказал проведение археологических раскопок. Это обязательная процедура для проектов в центре города. Ученые собирались изучить фундаменты деревянной церкви, разобранной в блокаду на дрова, но обнаружили останки 250 человек, захороненных в XVIII веке. Предположительно, они работали при строительстве первых зданий Петербурга.

Компания предложила разбить сквер на месте находок, а остальную территорию, где находились снесенные дома, – вновь застроить. К слову, по закону девелопер был обязан восстановить фасады двух демонтированных зданий. Тем не менее в 2015 году депутаты признали весь участок зеленой зоной. Такие поправки были внесены в Генеральный план. После этого «Унисто Петросталь» трижды обращалась в Госстройнадзор за получением разрешения на строительство МФЦ, но получала отказ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор