Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 27.01.2020

Экономическая полиция Петербурга пришла в загородный дом и служебный кабинет главы МРСК Северо-Запада

Реализация материалов по двум уголовным делам, касающимся мошенничества при строительных работах на присоединении к электросетям на объектах Приозерского района Ленобласти, началась вечером 9 июня и продолжается сегодня утром. Так, экономическая полиция посетила дом в Лисьем Носу и служебный кабинет генерального директора и члена совета директоров «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» Александра Летягина.

По информации «Фонтанки», оперативники отдела «ТЭК» Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали обыски по двум уголовным делам, возбужденным в конце февраля и начале марта этого года в Главном следственном управлении ГУ МВД. Оба дела квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере и касаются эпизодов прошлых лет.

По данным «Фонтанки», следствие изучает два контракта «Выборгских электрических сетей» с компанией «Венделин», которая выполняла комплекс строительно-монтажных работ по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям на объектах в Приозерском районе Ленинградской области.

Как стало известно нашему изданию, следствие оценивает ущерб более чем в пять с половиной миллионов рублей.


Напомним, входящая в госкорпорацию Россети МРСК – крупнейшая сетевая организация на Северо-Западе России. Ее уставный капитал превышает 9,5 миллиарда рублей, в штате числятся более 15 тысяч человек. Компания имеет семь филиалов в субъектах СЗФО и обслуживает территорию более чем в 1,5 миллиона квадратных километров. В настоящий момент Россетям принадлежит 55,38% акционерного капитала МРСК.

Мероприятия затронули главу МРСК Александра Летягина ввиду того, что до февраля 2014 года он возглавлял именно «Выборгские электрические сети».

Также, по информации «Фонтанки», обыск проходит в Приозерске, в офисе субподрядчика компании «Венделин», ООО «Стройэнергомонтаж Северо-Запад».

Все подробности этого дела вы можете прочитать здесь.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор