Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 17.01.2020

Российский авианосец отправится в Средиземное море

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», единственный российский авианосец, в ближайшее время усилит группировку ВМФ России в Средиземном море, сообщили RNS источники в оборонном комплексе.

«Авианесущий корабль практически готов к дальнему походу из Баренцева моря в Средиземное. Все необходимые работы по восстановлению технической готовности завершены», — сообщил источник в судостроительной отрасли.

Он отметил, что дальний поход продлится почти четыре месяца, корабль в составе авианосной группы будет, в частности, решать задачи в Средиземном море. «По возвращении корабль встанет на длительный капремонт с модернизацией, который займет как минимум полтора года», — сообщил собеседник агентства.

В свою очередь, источник в авиапроме RNS сказал, что палубные истребители Су-33, входящие в состав авиационного крыла «Адмирала Кузнецова», также приведены в нужную готовность. «Основной объем подготовительных работ был связан с ремонтом двигателей АЛ-31Ф серии 3, которым оснащаются палубные истребители Су-33. Эту задачу выполнил московский "Салют"», — сказал источник.


Кроме того, по его словам, на корабле базируется несколько палубных вертолетов.

Ранее сообщалось, что США направили в Средиземное море свой авианосец «Гарри Трумэн». Контр-адмирал Брет Батчелдер заявлял, что переброска авианосца из Персидского залива через Суэцкий канал должна убедить страны НАТО в том, что США готовы поддерживать баланс военно-морских сил в средиземноморском бассейне. Ожидается, что ВМС США будут представлены в Средиземном море двумя авианосцами — «Гарри Трумэном» и «Дуайтом Эйзенхауэром».

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» был спущен на воду почти 30 лет назад — 4 декабря 1985 года. Он остался единственным действующим авианосцем из семи аналогичных кораблей, построенных в СССР в 70–80-е годы прошлого века на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве (сейчас — Украина).

Это единственный в России авианесущий крейсер, способный нести на борту тяжелые палубные истребители Су-33 и корабельные противолодочные вертолеты Ка-27, и единственный в мире корабль, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах. Всего в составе авиации ВМФ насчитывается 14 самолетов Су-33.

Длина палубы составляет 306 м, ширина — 75 м, высота — около 60 м. Водоизмещение корабля — 60 тыс. тонн. Общая длина коридоров крейсера превышает 16 километров. Корабль успешно выполнил задачи семи дальних походов в Атлантику и Средиземное море в период с 1995 года по 2014 год.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор