Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:13 23.01.2020

Матвиенко сравнила антироссийские санкции с горьким лекарством

России нужна была встряска в виде международных санкций, поскольку это заставило власти страны «более эффективно и системно заняться развитием реального сектора экономики». Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг, 9 июня, в эфире телеканала «Беларусь 1», передает ТАСС.

«Для России это стало таким горьким лекарством... Конечно же, санкции негативно сказались на экономике наряду с неблагоприятной мировой конъюнктурой. Но мы пережили самый кризисный сложный этап», — отметила Матвиенко, добавив, что «российская экономика выздоравливает». Спикер Совфеда подчеркнула, что страны, которые ввели санкции, «очень серьезно пострадали от тех контрмер, которые ввела Россия».

Вместе с тем Матвиенко назвала антироссийские санкции незаконными. «Это инструмент давления, чтобы подчинить себе то или иное государство, лишить его самостоятельной внешней политики, чтобы государства забыли о государственных интересах и шли в фарватере того или иного государства», — приводит ее слова «Интерфакс». Спикер Совфеда заявила, что «разговаривать с Россией языком санкций, языком давления и шантажа — абсолютно бессмысленное занятие».

Матвиенко также добавила, что ограничительные меры сделали российское общество более консолидированным. «Они (лидеры стран Запада— прим. ред.) очень хотели бы, чтобы к власти в России пришел кто-нибудь другой, более покладистый, более мягкий, соглашающийся с рекомендациями, которые нам дают извне», — отметила она.


По словам спикера Совфеда, такая ситуация произошла на Украине, где «к власти пришли руководители, которые ведут политику под диктат внешних сил». «Объективно, Украина находится под внешним давлением», — заявила Матвиенко, отметив, происходящее в настоящее время в стране «далеко от демократии и того, что хотел народ Украины».

При этом, добавила она, Киев не получил никаких экономических преимуществ от сближения с Западом. «На Украине думали, что завтра откроются европейские двери, украинские товары хлынут на европейский рынок. Ничего подобного», — отметила Матвиенко.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор