Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:49 20.01.2020

Минфин США заявляет о потере ИГ источников финансирования

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) покидают организацию из-за того, что та больше не может обеспечивать их финансово, заявил в четверг помощник министра финансов США Дэниел Глэйзер.

"В результате этих усилий (блокировки путей финансирования и авиаударов, которые разрушают важную нефтяную инфраструктуру) ИГ из последних сил пытается платить своим боевикам, и мы видели, что много боевиков ИГ покидают поле битвы, не получив свою оплату, большинство из них были устранены или задержаны", — заявил Глэйзер на слушаниях в конгрессе США.

По его данным, доходы террористической группировки ИГ в 2015 году составили около 1 миллиарда долларов.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.


По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор