Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:22 27.01.2020

Город

09.06.2016 15:44

После статьи «Фонтанки» о вежливой полиции Кировского района возбуждено уголовное дело

После публикации материала «Вежливая полиция Кировского района» об уличном инциденте между нетрезвой молодежью и полицией на улице Зины Портновой 1 мая возбуждено уголовное дело. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и области, 25-летнему участнику конфликта вменяют две статьи Уголовного кодекса: 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти").

«Согласно нормам уголовного законодательства указанному гражданину, позволившему себе недопустимое поведение в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет»,- отметили в пресс-службе полицейского главка, добавив, что дело возбудили 7 июня.

Как говорится в материалах дела, в половине шестого утра 1 мая 2016 года у дома 1 по улице Зины Портновой в ходе патрулирования наряд патрульно-постовой службы Кировского района обнаружил компанию нетрезвых молодых людей, стоящих возле продуктового магазина и нарушающих общественный порядок. Сотрудники полиции подошли к ним и сделали замечание. В ответ один из участников компании, 25-летний безработный мужчина, «повел себя агрессивно и дерзко, отказался выполнять законные требования, стал выражаться в адрес полицейских нецензурной бранью, не реагируя на замечания». Молодого человека задержали, ему вручили протокол по ст. 20.1 КоАП России. Теперь он понесет и уголовную ответственность.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор