Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 18.01.2020

Маленьким спортсменам с ДЦП нужен новый инвентарь

Детской команде по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки» для тренировок в весенне-летний сезон необходимо изготовить роликовые крепления на салазки (специальные лыжи). Стоимость одного комплекта – 14 625 рублей, всего в команде тренируется 8 ребят. Родители, тренер и команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» будут благодарны за любую помощь маленьким спортсменам.

В коррекционной школе «Озерки» для учеников с нарушениями двигательных функций уже более трех лет работает секция по лыжным гонкам сидя. Чтобы дети могли тренироваться, Федерация спорта инвалидов передала в 2014 году школе три пары салазок (специальные лыжи для сидячих). А полгода назад благодаря поддержке частных жертвователей БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел ребятам еще пять комплектов.

Но тренировок в зимний период детям не достаточно. Заниматься на таких салазках можно только в снежную погоду, а чтобы добиться высоких спортивных результатов нужны ежедневные усилия. Перерывы в полгода сказываются не лучшим образом не только на спортивных успехах ребят, но и на их физической реабилитации.

И тренеру, и ребятам, и их родителям, хочется иметь возможность тренироваться регулярно без вынужденных длительных каникул. Поэтому они вновь обратились к БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой изготовить специальные роликовые крепления для салазок, которые позволят тренироваться даже в весенне-осенний сезон.

Стоимость одного комплекта роликов – 14 625 рублей. 8 190 рублей были собраны в мае благодаря частным пожертвованиям и проекту «Благотворительный университет». Чтобы обеспечить инвентарем всю команду необходимо собрать еще 108 810 рублей.

Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Планета.ру или, связавшись с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: (812) 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru.

Эта помощь ребятам очень нужна – важны даже самые скромные пожертвования.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор