Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 22.01.2020

Спорт

09.06.2016 11:38

Мутко о Родченкове: Его цель - я

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что стал целью обвинений бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и чувствует ненависть с его стороны.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Родченков подал в отставку. В январе 2016 года стало известно, что он уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским.

В ночь на четверг телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма Родченкова, где он изложил его версию подробности деятельности советника Мутко по антидопинговым вопросам Натальи Желановой. По заявлению авторов фильма, Желанова помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Сейчас он там у них (в США) работает, надо отрабатывать. Каждый день будет появляться. Есть у него цель. Эта цель — я. Он ненавидит прямо, я это чувствую. Советник — Желанова — она с ним боролась. У него есть друзья, не исключаю, что они занимались и бизнесом", — сказал Мутко журналистам.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор