Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:09 23.01.2020

«Протон-М» с американским спутником стартовал с Байконура со второй попытки

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным спутником Intelsat DLA-2 стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

В ведомстве рассказали, что запуск был произведен в 10:10 мск. «В соответствии с программой полета, через 9 минут 40 секунд после старта космическая головная часть отделилась от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок «Бриз-М» приступил к формированию опорной орбиты», — говорится в сообщении.

Как ожидается, вывод космического аппарата на целевую орбиту и его отделение от разгонного блока состоится 10 июня в 01:41 мск.

Первоначально запуск «Протон-М» должен был состояться 8 июня, однако был перенесен из-за проблем с наземным электрооборудованием стартовой площадки.


Космический аппарат Intelsat DLA2 предназначен для обеспечения телевизионного вещания и связи пользователей на территории Латинской Америки. Стартовая масса спутника составляет приблизительно 6,4 тонны. Контракт на его запуск был заключен между спутниковым оператором Intelsat и предприятием ILS, контрольный пакет акций которого принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева.

 

 

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор