Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:42 22.01.2020

Перед убийством за студенткой Театральной академии следили несколько месяцев

За 18-летней студенткой Театральной академии Софьей Карповой, убитой в Сосновке, несколько месяцев велась слежка. Задержанный школьник учился в гимназии.

Как стало известно «Фонтанке», одиннадцатиклассника Тимура задержали утром 8 июня на Большой Зелениной в тот момент, когда он направлялся на ЕГЭ.

Гимназист и Софья не только были знакомы с зимы, но и плохо расстались. В феврале у них вышла ссора.

Подозреваемый, по версии следствия, после конфликта создал фейковый аккаунт в соцсети «ВКонтакте», напросился к Софье в друзья и как бы ненароком начал расспрашивать девушку о ее бывшем парне Тимуре. Студентка была откровенна и поделилась негативом.


Вечером 30 мая гимназист, досконально зная маршрут Софьи из вуза домой и время ее возвращения, встретил ее у станции метро «Политехническая» и настоял на выяснении отношений. Пара дошла до Сосновки, где подозреваемый, как считает следствие, придушил студентку, ударил пятнадцать раз ножом в шею и спрятал труп под упавшим деревом. Заодно прихватил сумку убитой.

Вчера около полудня в полицию Петроградского района обратилась мать гимназиста, так как он не дошел до ЕГЭ. Через несколько часов женщина узнала, что ее сын жив и здоров, хотя не все у него хорошо. Следствие приехало с обыском в квартиру гимназиста на Большой Зелениной и частично изъяло похищенное у Софьи.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор