Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:57 27.01.2020

В Токио назвали неприемлемым появление судов РФ и Китая возле спорных островов

Заместитель министра иностранных дел Японии Акитака Сайки заявил, что Токио испытывает глубокую тревогу по поводу того, что военные суда России и Китая были замечены в Восточно-Китайском море у островов Сэнкаку (принадлежность этой территории Японии оспаривает Китай).

Сайки заявил, что появление вблизи спорных островов военных судов других государств является неприемлемым. Министерство иностранных дел Японии вызвало посла Китая и передало ему ноту протеста.

Заместитель министра пообещал, что Токио будет в связи со случившимся отдельно разбираться как с Москвой, так и с Пекином. Манёвры, произведённые иностранными судами, будут расследованы.

Отмечается, что правительство Японии приступило к сбору информации в антикризисном центре. Глава японского правительства Синдзо Абэ выдал ведомству распоряжение, чтобы с американскими военнослужащими поддерживался тесный контакт.


Напомним, что после Второй мировой войны острова Сэнкаку находились под контролем Вашингтона и были переданы Японии в 1972 году вместе с островом Окинава. Токио утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали.

Пекин считает, что острова были включены в состав Китайской империи ещё 600 лет назад, при этом Китай ссылается на данные японских карт 1783 и 1785 годов, где Дяоюйдао обозначены как китайская территория.

 

 

Источник: "Регнум"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор