Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:56 22.01.2020

Госдеп США: Россия не предпринимает усилий по доставке гуманитарной помощи в Сирии

Россия не предпринимает никаких «реальных шагов» по доставке гуманитарных грузов осажденным сирийским городам. Такую оценку высказал официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Reuters.

«Очевидно, что мы, мягко говоря, разочарованы тем, что Россия не предприняла реальных усилий по поддержке призыва Международной группы поддержки Сирии о доставке по воздуху гуманитарных грузов в осажденные города», — заявил Тонер.

Тонер напомнил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров присутствовал на мероприятии в Женеве в то время, как МГПС озвучила призыв начать доставку гуманитарных грузов до 1 июня, однако российской стороной, несмотря на их постоянную критику США, ничего сделано не было, считает Тонер.

«Они также были в Вене. И они также были в курсе этого дедлайна. И еще, как вы знаете, они могут оказывать давление (на правительство Сирии. — прим.ред.), — утверждал Тонер. «У них также есть авиация и разрешение осуществлять полеты от правительства Сирии...Они находятся на земле с этой авиацией и способны проводить эти операции», — заявил Тонер.


Отвечая на вопрос о том, говорили ли представители Вашингтона с российскими официальными лицами в Москве об этом проблеме, Тонер отметил, что не отел бы обсуждать конкретику, но сообщил, что российская стороны «в курсе этих проблем».

В Госдепе предполагают, что во многом доставке грузов в осаждаемые правительственными войсками города мешает политика президента Сирии Башара Асада. «Если режим не позволяет осуществлять гуманитарные поставки в полном объеме, мы будем считать, что Асад нарушил свои обязательства, и намерен продолжать политику блокирования поставок продовольствия и медикаментов уждающимся качестве военного инструмента», — сказал Тонер, добавив, что Асад «глубоко ошибается, если думает, что существует военное решение» гражданского конфликта в Сирии.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор