Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:00 19.01.2020

Спорт

09.06.2016 00:21

Nike возобновил сотрудничество с Марией Шараповой

Компания Nike приняла решение возобновить сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой, несмотря на двухлетнюю дисквалификацию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

«Трибунал ITF пришел к выводу, что Мария не нарушала правил намеренно. Позиция Марии все время была ясной, она извинилась за свою ошибку и собирается оспорить срок дисквалификации. Ввиду решения ITF и обнародованных фактов, мы надеемся вновь увидеть Марию на корте и продолжим сотрудничество с ней», — говорится в заявлении Nike.

Сотрудничество Шараповой и Nike было заморожено 8 марта после заявления спортсменки о положительном тесте на мельдоний. Сообщается, что общая сумма восьмилетнего контракта Шараповой с Nike составляет порядка $80 млн.


Ранее 8 июня Мария Шарапова была дисквалифицирована за допинг на два года. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, когда у спортсменки была взята положительная проба. Сама Шарапова заявила, что подаст апелляцию на срок дисквалификации с Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

7 марта Шарапова заявила, что не прошла допинг-тест. В течение 10 лет спортсменка принимала препарат милдронат, который ей прописывал врач. По словам Шараповой, она не знала, что второе название препарата — мельдоний.

Мельдоний (действующее вещество препарата «Милдронат») был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор