Пригожин ищет юриста для зачистки Интернета от нелюбимых тем

1488

Петербургский миллиардер Евгений Пригожин ищет юрисконсульта по закону о забвении в сети Интернет. Именно так звучит вакансия, размещенная на сайте HeadHunter 7 июня. Обещанная зарплата – до 150 тысяч рублей в месяц.

Судя по вакансии, в обязанности будущего сотрудника будут входить представление интересов компании в суде, в том числе по искам о защите чести и достоинства, а также к операторам поисковых систем в рамках Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», подготовка правовых справок и аналитических заключений, взаимодействие со СМИ и PR-службой по направлению деятельности, подготовка отчетов руководителю по результатам проделанной работы. Необходим опыт работы от трех до шести лет. Заработная плата – 130 – 150 тысяч рублей.

На сайте HH по состоянию на вечер 8 июня размещены 89 вакансий от имени компании «Движение». Сферой деятельности указаны организация общественного питания, строительство, недвижимость, кейтеринг.

скриншот с сайта headhunter.ru
ПоделитьсяПоделиться

Сотовый телефон, размещенный под одной из вакансий, на других открытых ресурсах указан как контакт сотрудника ООО «Мегалайн». По данным СПАРК, его соучредитель – ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», которое с 2011 года на 100% принадлежит матери Евгения Пригожина — Виолетте. Сам Пригожин вышел из собственников компании в 2009 году.

Доменное имя электронного адреса того же сотрудника на странице вакансии упоминается в опубликованной «Анонимным интернационалом»  переписке о платных интернет-троллях из Ольгино.

Корреспондент «Фонтанки» позвонил по указанному телефону. Девушка подтвердила, что резюме на вакансию юриста по закону о забвении собирает тоже она, и выслала по SMS электронный адрес с упомянутым доменным именем. Собеседница также подчеркнула, что компания является очень крупным холдингом, а его руководитель – важный и очень занятый человек.

«Необходимо представлять интересы в суде как раз руководителя, некоторые дела уже идут. Контактировать юрист будет с ним напрямую», – уточнила девушка.

В настоящее время Пригожин судится с поисковиками «Яндекс» и «Google Inc» в рамках закона о праве на забвение. Поданы полтора десятка исков. Среди прочего миллиардер хочет удалить из поисковых запросов статью «Фонтанки» «Империя Пригожина взяла военные городки».

К ООО «Мэйл.ру», принадлежащему структурам Алишера Усманова, петербургский ресторатор тоже подавал три иска, но все отозвал по своей инициативе.

Отметим, что юридическое сопровождение дел о забвении ведет адвокат сторонней организации Сергей Бобровский. Он представлял интересы Пригожина на памятном заседании 1 июня, когда стало известно о некоторых нелюбимых темах ресторатора.

Фирме «Движение» также требуются личный водитель с зарплатой до 80 тысяч рублей (возможно, Пригожин понес кадровые потери после конфликта его кортежа с ФСБ), PR-директор (от 120 тысяч), директор по строительству (от 400 тысяч), управляющий рестораном (до 120 тысяч). Все вакансии появились после майских праздников.

скриншот с сайта headhunter.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close