Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:33 29.01.2020

Город

08.06.2016 19:39

«Фонтанка» за 60 секунд — 8 июня

Все самое важное на «Фонтанке» за день — здесь. Наверстываем упущенное — за минуту.

Горючий творожок — лучшее топливо для интернет-СМИ. «Фонтанка» второй день ставит рекорды просмотров. Выяснили подробности производства и распространения уникального продукта. Автолавка, доведенная до цугундера желающими купить того самого творожка, скрывается в спальных районах города. Кто найдет — тому петарда.

В сухом доке Средне-Невского судостроительного завода загорелся тральщик «Георгий Курбатов». Растительные жиры здесь ни при чем, честное слово.

Между тем город потрясла история, мягко говоря, невеселая. Петербургский бизнесмен взял из детских домов шестерых мальчиков. Органы опеки не заметили ничего подозрительного. Теперь в деле, которым занимается «резонансный» отдел Управления уголовного розыска полицейского главка, фигурирует слово «гарем». Слепота официальных лиц — системная беда.

К осени эвакуация авто может оказаться вне закона. Но только если ФАС не успеет разработать методику пересчета стоимости это любимой всеми услуги. Напряжение растет, развязку ждите 1 сентября.


В Эрмитаже — сенсация. В результате многолетних исследований ученые выяснили, что два найденных в запасниках рисунка выполнены рукой Лукаса Кранаха-Старшего. А он обычно не рисовал руками, только раздавал задания многочисленным подмастерьям. Теперь уникальные рисунки можно увидеть на выставке «Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом». Мораль — рисуйте сами. И подписывайте все. Не осложняйте работу специалистам.

Ложка дегтя для Эрмитажа от Счетной палаты. Аудиторы уличили музей в транжирстве. История житейская. Эрмитаж затеял реконструкцию мастерских и административного корпуса. Нанял подрядчика — и отвлекся. А подрядчик самостоятельно заменил часть материалов на более дорогие — и увеличил счет на 140 млн рублей. Словом, развели музей – как бригада маляров новосела.

Петростат спешит с хорошими новостями. В Петербурге подорожал хлеб — на 10% с начала года. А селедка — на 27%. Зато на 26% доступнее стала «иная соленая рыба». Наверное, вышла из Сумрака.

МЧС предупреждает – в Петербурге усилится ветер. До 15 м/с в прибрежных районах. Вы держитесь здесь.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор