Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:39 23.01.2020

Город

08.06.2016 13:37

В Петербурге уличные торговцы блокируют работу городского велопроката

Станции сети городского велопроката блокируют уличные торговцы — как легальные, так и стихийные. Об этом «Фонтанке» рассказала пресс-секретарь компании «Велогород» Ольга Бударина.

«Сейчас станция на 16 велосипедов перекрыта у станции метро «Комендантский проспект» палатками уличных торговцев. Недавно мы наблюдали, как у нашей станции на Лиговском проспекте женщина с тележкой продавала фрукты, усевшись на раму одного из припаркованных к станции велосипедов. Со случаями, когда работе велопроката препятствуют торговцы, мы сталкиваемся регулярно и в разных частях города», – рассказала Ольга Бударина.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Бороться, по ее словам, с этим явлением достаточно сложно.

«Мы понимаем, что ярмаркам у метро кто-то выдает разрешение на установку палаток. Но почему при этом никто не согласовывает это с КТРИ и «Велогородом», нам не понятно. Работа станций полностью или частично блокируется, что недопустимо. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно выяснять, кто выдавал разрешение на размещение объектов торговли, указывать на нарушения, добиваться переноса палаток. Это достаточно долгий бюрократический процесс. Наши юристы над этим работают, вопрос будем ставить перед руководством КРТИ», – отметила пресс-секретарь «Велогорода».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор