Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 26.01.2020

Скорая помощь в частных руках и новые правила посещения реанимации

Почему Минздрав отказался передавать оказание скорой медицинской помощи в частные руки? По каким правилам теперь посещают реанимацию? Обсудили актуальные новости медицины и здравоохранения с экспертом, главврачом и директором одной из частных петербургских клиник Львом Авербахом.

Скорая помощь в частных руках и новые правила посещения реанимации

Фото: Сергей Коньков / ДП

По сообщению портала "Доктор Питер", оказание скорой медицинской помощи частникам не отдадут. Им могут передать на аутсорсинг только транспортные услуги «Скорой». Вторая важная новость связана с правилами посещения реанимации родственниками пациентов. Разработанные Минздравом правила оказались в распоряжении «Доктора Питера». По словам постоянного эксперта [Фонтанки.Офис], руководителя одной известной петербургской частной клиники Льва Авербаха, Минздрав передавать услуги скорой помощи частным компаниям и не собирался. Речь идет только об оказании транспортных услуг. "Если же говорить в целом, то охарактеризовать отношения частных и государственных медицинских организаций в нашей стране можно в двух словах – никаких отношений между ними нет", – заявил Лев авербах в эфире [Фонтанки.Офис].

Что касается правил посещения реанимации родственниками пациентов, то, по словам Льва Авербаха, причина появления этого документа в том, что людей часто не пускают в реанимацию. "На практике, конечно, это не так, всегда можно договориться, нет такого врача, который бы не пустил к умирающему человеку, но нужно опять же разделять – есть реанимация, а есть палаты интенсивной терапии, где люди, как правило, находятся в сознании. Думаю, что в такие палаты люди должны иметь доступ, другое дело, что в реанимации посторонним долго находиться ни к чему", – заявил собеседник [Фонтанки.Офис] Лев Авербах.   




Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор