Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:01 28.01.2020

Горевший тральщик «Георгий Курбатов» планируют восстановить и сдать в срок

Загоревшийся вечером 7 июня в сухом доке Средне-Невского судостроительного завода тральщик «Георгий Курбатов» подлежит восстановлению, сообщил «Фонтанке» глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Горевший тральщик «Георгий Курбатов» планируют восстановить и сдать в срок

Оперативное фото

 

«Сейчас идет обследование конструкций. По предварительной оценке, ничего страшного не произошло. Тральщик делается из композитных материалов, поэтому если какая-то часть повреждена, она будет выпиливаться и заменяться новой», – пояснил он.

По словам Мейксина, из-за пожара может отложиться срок спуска на воду, но срок сдачи, вероятнее всего, переноситься не будет. Ранее сообщалось, что сдать тральщик заказчику – Минобороны – судостроители планировали летом 2016 года.

«Ущерб от пожара может исчисляться сотнями миллионов рублей», – сказал чиновник.



Смотреть в новом окне Оперативное видео

Как ранее сообщала «Фонтанка», пожар на строящемся для ВМФ тральщике проекта 12700 «Георгий Курбатов» произошел вечером 7 июня. Его тушили по третьему номеру сложности. Площадь возгорания в сухом доке Средне-Невского судостроительного завода составила 600 квадратных метров.

Генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо отказался прокомментировать ситуацию до завершения расследования.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области и в ГСУ СК РФ по Петербургу, пока правоохранительные ведомства не проводят доследственных проверок по факту пожара. Они ожидают результатов пожарно-технической экспертизы. В ГУ МЧС по Петербургу отметили, что подобные исследования проводятся не менее месяца.

Горевший тральщик «Георгий Курбатов» планируют восстановить и сдать в срок

По словам Максима Мейксина, предварительная версия — «внешнее воздействие». «Конструкцию только что вытащили из пресс-формы, на момент возникновения пожара там шел монтаж лесов. При этом ни электричества, ни газа, ни сварки не было», – сообщил он.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор