Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:50 19.01.2020

Город

08.06.2016 10:55

ЗакС отправил в Думу очередную инициативу о валютных заемщиках

Законодательное собрание Петербурга утвердило законодательную инициативу о решении проблемы валютных ипотечников. Согласно законопроекту единороссов, ипотека может быть взята только в рублях, судебные приставы должны отложить на срок не более 3 лет взыскание недвижимого имущества у валютных ипотечников, если заложенная квартира является единственным жилищем. Кроме того, единороссы предложили пересчитать средства валютной ипотеки в рубли и предоставить регулирование этого вопроса Центробанку.

За инициативу проголосовали 33 депутата, однако нашлись и те, кто высказался против. Так, депутат Марина Шишкина напомнила, что за 2 года в Госдуме были отклонены 7 законопроектов о валютной ипотеке: "В течение двух лет вопрос активно обсуждается. Для чего в спешке делается эта бумага? Не под выборы ли? Может, стоит обратиться к вашим коллегам из думского большинства "Единой России" и попросить их ускорить рассмотрение вопроса, а не рисовать новые законопроекты?"

В ответ автор законопроекта Алексей Макаров предположил, что предыдущие документы могли быть нарисованы на коленке, а в этом документе депутаты не "влезают" в гражданско-правовые отношения.

 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор