Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:19 27.01.2020

Продления санкций Евросоюза ожидает 71 процент жителей России

Большинство жителей России – 71% – ожидают, что Европейский союз летом примет решение о продлении санкций против России, следует из опроса «Левада-Центра».

При этом уверены в таком развитии событий 23% опрошенных, еще 48% считают возможность продления санкций наиболее вероятной. Уверены в том, что ЕС не продлит санкции, только 2% респондентов. 27% воздержались от ответа.

Как считают 75% опрошенных, Россия в ответ на санкции стран Запада должна продолжать свою политику, невзирая на санкции. Еще 17% полагают, что России необходимо искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций.


К идее снять запрет на поставки продуктов питания из стран Евросоюза положительно относятся 12% опрошенных, скорее положительно — 35%. Резко отрицательно к такой идее относятся 11% респондентов. При этом 74% жителей России полагают, что в ближайшие годы возможно добиться импортозамещения в плане обеспечения продуктами питания. Еще 18% думают, что добиться импортозамещения удастся частично.

В успех по импортозамещению лекарств верят 44% опрошенных (14% считают, что импортозамещения в этой сфере удастся добиться в полной мере, еще 30% — в значительной мере). Меньше всего респондентов верят в то, что импортозамещение возможно в сфере бытовой и компьютерной техники и средств связи — 33%, еще 33% считают, что в этой отрасли испортозамещение возможно в некоторой мере, 8% — что оно совершенно невозможно.

«Левада-Центр» провел опрос 27–30 мая среди 800 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор