Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:16 20.01.2020

Город

07.06.2016 19:58

Сотрудник ППС остановил перекрытие проспекта Стачек

 

 

Патрульно-постовая служба полиции предотвратила перекрытие проспекта Стачек противниками реновации квартала 2А Ульянки. Поток пешеходов по нерегулируемому переходу остановил регулировщик.

 


Около 50 активистов группы «Спасем Александрино» и жителей Ульянки начали протестную акцию против реновации квартала, прилегающего к парку. Горожане планировали перекрыть проспект Стачек напротив усадьбы Александрино, курсируя по нерегулируемому пешеходному переходу.

 

Однако собрать пробки не удалось. Полиция выставила на месте регулировщика. Он по полминуты пропускает поочередно то людей, то машины, рассказал участник акции Красимир Врански. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», никаких заторов в месте проведения акции нет.

 

Ранее жители уже использовали перекрытие дорог в борьбе со строительными проектами. К примеру, около 100 горожан устроили заторы на проспекте Мориса Тореза из-за планов застройки части Старопарголовского жилмассива рядом с парком Сосновка.

 

На этот раз горожане протестуют против реновации квартала 2А Ульянки. В его рамках должно быть снесено 15 хрущевок, на их месте компания «Воин В» планирует построить новые жилые дома. Проект не устраивает жителей домов квартала, не попавших под расселение. Они считают его уплотнительной застройкой.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор