Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:24 22.01.2020

Помощник ректора Горного университета попросил лишить себя степени после жалобы "Диссернета"

Помощник ректора Горного университета Александр Масловский попросил лишить себя кандидатской степени после того, как на его работу пожаловалось сетевое сообщество "Диссернет". Об этом "Фонтанке.ру" сообщил представитель "Диссернета" в Петербурге Виктор Воробьев.

Сегодня диссертационный совет вуза под номером Д 212.224.05 решал вопрос о "разжаловании" Масловского. Именно на этом заседании стало известно о пожелании помощника ректора сделать это самостоятельно.

"Диссертационный совет с критикой "Диссернета" согласился и также считает, что Масловского нужно лишить степени. Научному руководителю и кафедре, где готовилось исследование, вынесли замечание", – добавил Воробьев. Напомним, работу "Инвестиционная стратегия освоения месторождений – спутников углеводородного сырья" на степень кандидата экономических наук Масловский защитил в 2013 году в Горном университете. По мнению сетевых активистов, диссертация содержит многочисленные незакавыченные заимствования из Интернета и научных журналов.

Автор, уверяют борцы за чистоту науки, даже присвоил себе фрагменты речи Владимира Путина.

Добавим, что ситуация с некорректными заимствованиями в диссертациях Горного обсуждается не в первый раз в 2016 году. В мае диссертационный совет 212.224.05 отказался лишать учёной степени главу комитета финансового контроля Петербурга Александра Жукова. После этого один из профессоров вуза разместил в "Живом журнале" гневный пост, где обвинил борцов с плагиатом в расшатывании вертикали власти, а Министерство образования назвал "пятой колонной" .



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор