Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:53 18.01.2020

Бизнес

07.06.2016 17:54

Московский девелопер вновь получил многомиллионный заказ в Петербурге

Конкурс на достройку проблемной многоэтажки по заказу комитета по строительству Петербурга выиграла компания «Высотспецстрой», зарегистрированная в Москве. Итоги торгов опубликованы на сайте госзакупок.

Компания за 744 млн рублей должна достроить 18-этажку на Новоколомяжском проспекте, участок 1 (западнее дома № 12, к. 3). Ранее заказ на ее возведение получило ООО «Современные технологии строительства». В конце 2015 года проект заморозили на стадии фундамента из-за начавшейся в отношении застройщика процедуры банкротства.

«Высотспецстрой» уже получал многомиллионный контракт в Петербурге — в 2014 году компания выиграла конкурс на строительство детской поликлиники по адресу: Ленинский проспект, участок 17 (северо-западнее пересечения с Брестским бульваром). По официальным данным, на сегодняшний день из 382,3 млн рублей компания освоила 121 миллион.

Примечательно, что владелец «Высотспецстроя» Багаудин Эльмурзаев уже ликвидировал в 2004 году зарегистрированную в Москве компанию с аналогичным названием. По данным компании «Спарк», тогда в списке учредителей компании также числился Михаил Демиденко, уволенный в начале нынешнего года с поста главы комитета по строительству Петербурга.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор