Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 23.01.2020

Спорт

07.06.2016 17:30

Информатор WADA о допинге в российском спорте Степанов получил от агентства 30 тыс. долларов

 

Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов и его жена, бегунья Юлия Степанова, рассказавшие о допинге в российском спорте, получили финансовую помощь от WADA в размере $30 тыс., пишет L’Equipe, цитируя открытое письмо Степанова.

«В декабре 2015 года наша семья получила от WADA $30 тыс., поскольку мы находились в сложной финансовой ситуации. Насколько я понимаю, WADA также оплатило наш переезд из Германии в США в сентябре 2015 года. Агентство оплатило нам и 10-дневную аренду автомобиля в США», — пишет Степанов, отмечая, что готов возместить все траты агентства, как только ему станут известны банковские реквизиты WADA.

Письмо адресовано главам МОК, Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В нем Степанов просит допустить свою жену к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в качестве «независимого спортсмена, под флагом IAAF или иным способом».


Ранее Степанов, скрывающийся в настоящее время в США, рассказал журналистам The Washington Post, что сотрудники WADA как минимум с 2010 года знали о ситуации с допингом в российском спорте, но не предпринимали мер. По его словам, в 2014 году сотрудники WADA сообщили ему об отказе проводить расследование и посоветовали обратиться в западные СМИ.

Степанов и его жена стали одними из героев фильма «Секретный допинг: как Россия добивается побед» немецкого телеканала ARD, выпущенного осенью 2015 года. По итогам журналистского расследования Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), также впоследствии обвиненная немецким телеканалом в коррупции, приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор