Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:05 24.01.2020

Бизнес

07.06.2016 17:14

Офис «Росстроя» обыскали сотрудники Следственного комитета

Вчера в АО «СК «Росстрой» проводили проверку сотрудники Следственного комитета.

Об этом «Фонтанке» сообщили дольщики этой фирмы, столкнувшиеся с сотрудниками правоохранительных органов в офисе компании.

«Я не хочу комментировать это происшествие. Подробности можете узнать в Следственном комитете», – заявил «Фонтанке» гендиректор «Росстроя» Сергей Левчук.

«В связи с возбужденным уголовным делом в офисе компании «Росстрой» проводились оперативные мероприятия, – прокомментировали «Фонтанке» источники в Следственном комитете. – Уголовное дело касается неуплаты компанией налогов в особо крупном размере — свыше 70 млн рублей. По данным следствия, компания не платила налог на прибыль и НДС в течение двух лет. В офисе прошли обыски, изъята первичная бухгалтерская документация. Задержания не проводились. Неуплата налогов в особо крупном размере — преступление из категории тяжких, наказание за которое вплоть до лишения свободы до шести лет».

Компания «Росстрой» – дочернее предприятие холдинга «СУ-155» в Петербурге, ответственное за строительство жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». В апреле 2014 года работы по возведению домов были остановлены. Возобновились несколько месяцев назад, когда финансировать достройку объектов «СУ-155» по всей России обязался банк «Российский капитал». На компанию «Росстрой» оформлены договоры долевого участия людей, купивших квартиры в проблемных ЖК.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор