Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:19 27.01.2020

При задержании членов финансовой ОПГ спецназ приготовился стрелять

«Фонтанке» стали известны подробности операции по задержанию подозреваемых в организации преступной группы, специализирующейся на мошенничестве с возвратом НДС.

Ранее на брифинге ГУ МВД, прошедшем 7 июня, было заявлено, что несколько задержанных по подозрению в хищении 1 миллиарда бюджетных денег пытались уничтожить улики и даже скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

«Фонтанке» стало известно, что один из подозреваемых еще и попытался оказать сопротивление. Речь идет об одном из предполагаемых лидеров ОПГ – Сергее Семенове, у которого, как писало наше издание, 7 июня – день рождения. По всей видимости, отмечать свой праздник Семенов начал заранее, поэтому, когда около 8 утра вторника в его загородный дом в Ольгино пришли сотрудники ФСБ, хозяин встретил гостей неадекватно.

Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, пока Семенову читали постановление на обыск, он схватил нож и набросился на оперативника. Сотрудник ФСБ не сразу смог справиться с буйным подозреваемым — борьба продолжалась так долго, что боец сопровождавшего ФСБ «Града» уже был готов передернуть затвор. Дело кончилось благополучно, и Семенова скрутили.


Во время обыска в доме была обнаружена коллекция швейцарских часов стоимостью, по приблизительным оценкам, около 30 миллионов рублей. Часы также были изъяты в рамках уголовного дела о незаконном возврате НДС.

Ранее сообщалось об обысках по 40 адресам в Петербурге. Задержаны 20 человек в возрасте от 20 до 46 лет, по большей части юристы и экономисты по образованию. По версии следствия, возмещение по НДС они получали после аферы с продажей лома цветных металлов через фирмы-однодневки.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор