18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:45 25.04.2019

Директор «Воина В»: Протесты в Ульянке инициируют депутаты ЗакСа

 

За протестами жителей против реновации квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино стоят депутаты ЗакСа, заявил на пресс-конференции глава компании «Воин В» Олег Глущенко.

По словам застройщика, программа реновации квартала, в рамках которой должно быть расселено 15 домов, зашла в тупик. С помощью судебных разбирательств активисты добились снижения нормативов застройки. В результате вместо 270 тысяч кв. м в квартале можно будет возвести только 170 тысяч кв. м жилья. Кроме того, уже в течение трех недель горожане блокируют проезд строительной техники по парку Александрино, считая его незаконным.

Причина протестов, по словам Олега Глущенко, в «мощном влиянии депутатов». «Интересно, что активность нарастает в предвыборные годы, сейчас. Значит, их кто-то финансирует. Группа, которая выступает против нас, организовала более 100 судебных заседаний, более 50 общественных мероприятий. Откуда берутся такие деньги? Получается, за этим кто-то стоит», – заявил глава «Воина В».





В частности, одним из организаторов протестов он назвал депутата ЗакСа Сергея Никешина. «Основной автор протеста – Никешин. Когда я начинал эту программу, это был избирательный округ Никешина, и он совершенно четко мне сказал: если вы не хотите проблем, то мы должны с вами взаимодействовать», – рассказал Глущенко. Впоследствии бизнесмен от сотрудничества отказался, и программа начала сталкиваться с проблемами, добавил директор «Воина В».

Сам Олег Глущенко подтвердил намерение участвовать в выборах в Законодательное собрание как самовыдвиженец. По его словам, это поможет сдвинуть реновацию кварталов с хрущевками с мертвой точки.

Между тем депутаты неоднократно предлагали разорвать договор реновации квартала 2А Ульянки в связи с протестами жителей и отставанием программы от графика. Тем не менее Смольный отказывается от расторжения договора, "в связи с социальной направленностью проекта развития территории, а также наличием граждан, заключивших с инвестором договоры участия в долевом строительстве", говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор